Адыковское сельское муниципальное образование
п. Адык, Черноземельский район, Республика Калмыкия
Распоряжение от 15.12.2015 №35 Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета Адыковского СМО в 2015 году
Распоряжение от 15.12.2015 №35 Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению бюджета Адыковского СМО в 2015 году
23 мая 2022
4 августа 2022

ХАЛЬМГ ТАҢҺЧИН

АДЫК СЕЛӘНӘ МУНИЦИПАЛЬН БҮРДӘЦИН АДМИНИСТРАЦИН

ЗААВР

РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

АДЫКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

359250, Республика Калмыкия Черноземельский район п. Адык ул. Мира, 2а, тел. /факс (84743) 9-31-34, email: smo-adk@mail.ru, веб-сайт: http//smo-adk.ru

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

« 15 »декабря 2015 года № 35 пос. Адык

Об утверждении Порядка завершения

операций по исполнению бюджета Адыковского СМО в 2015 году

В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета в 2015 году.

Глава Адыковского сельского

муниципального образования

республики Калмыкия (ахлачи) Б.Н. Мергульчиева

Утвержден распоряжением

№ 35 от «15» декабря 2015г

П О Р Я Д О К

завершения операций по исполнению

бюджета Адыковского СМО РК в 2015 году

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации настоящий Порядок регламентирует действия участников бюджетного процесса по завершению операций по исполнению республиканского и местного бюджетов в 2015 году.
Главные распорядители бюджетных средств, получатели бюджетных средств обеспечивают контроль за возвратом в бюджет Черноземельского РМО главными администраторами доходов местных бюджетов не позднее 29 декабря 2015 года неиспользованных остатков субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, потребность в использовании которых в 2015 году отсутствует.
Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителей государственных бюджетных и автономных учреждений, обеспечивают контроль возврата подведомственными государственными бюджетными и автономными учреждениями не позднее 29 декабря 2015 года неиспользованных остатков субсидий на иные цели.
Получатели бюджетных средств и администраторы доходов бюджета Адыковского СМО РК обеспечивают уточнение невыясненных поступлений не позднее следующего рабочего дня со дня отражения указанных поступлений на лицевых счетах, открытых в УФК по РК указанным получателям бюджетных средств, администраторам доходов бюджета.
В целях завершения операций по кассовым выплатам до 31 декабря 2015года Отдел №10 УФК по РК принимает от Адыковского СМО РК, главных распорядителей бюджетных средств:
- расходные расписания по доведению главным распорядителям бюджетных средств, получателям бюджетных средств бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств;

- расходные расписания, уменьшающие объемы бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств главных распорядителей бюджетных средств, получателей бюджетных средств.

6. Получатели бюджетных средств в установленном порядке представляют в Отдел №10 УФК по РК платежные и иные документы, подтверждающие принятые ими денежные обязательства:

- для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег – не позднее 29 декабря 2015 года.

7. Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителей бюджетного учреждения, представляют в Отдел №10 УФК по РК платежные документы для перечисления субсидий на финансовое обеспечение государственного задания, на иные цели подведомственным бюджетному учреждению не позднее 29 декабря 2015 года.

Остатки неиспользованных предельных объемов финансирования у получателей бюджетных средств подлежат зачислению в бюджет Адыковского СМО расходным расписанием по доведению (отзыву) в срок до 31 декабря 2015 года включительно.
Остатки неиспользованных лимитов бюджетных обязательств, бюджетных ассигнований, предельных объемов финансирования для осуществления кассовых выплат из бюджета Адыковского СМО 2015 года, отраженные на лицевых счетах, открытых в УФК по Республике Калмыкия главным распорядителям бюджетных средств, получателям бюджетных средств, администраторам источников финансирования дефицита бюджета не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало 2016 года.
В целях обеспечения наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в январе 2016 года получатели бюджетных средств:
- не позднее 29 декабря 2015 года определяют необходимый объем денежной наличности и оформляют соответствующие платежные документы в соответствии с пунктом 5 настоящего приказа.

- не позднее 30 декабря 2015 года на основании заблаговременно оформленных Заявок на получение денежной наличности получают и приходуют в кассу учреждения наличные денежные средства.

11. Получатели бюджетных средств не позднее 29 декабря 2015 года осуществляют внесение наличных денег на основании оформленных Объявлений на взнос наличными (ф.0402001).

12. Не допускается наличие остатков средств на картах по обеспечению денежными средствами получателей бюджетных средств по состоянию на 1 января 2016 года.

13. Неиспользованные по окончании операционного дня 30 декабря 2015 года остатки на балансовом счете № 40116 « Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям» перечисляются УФК по Республике Калмыкия на счет № 40204 «Средства местных бюджетов» с отражением на лицевых счетах получателей бюджетных средств.

По состоянию на 1 января 2016 года остатки средств на счетах № 40116 «Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям», открытых УФК по РК, не допускается.

14. После завершения операций по исполнению бюджета Адыковского СМО в 2015 году остаток средств на счете № 40204 «Средства местных бюджетов» подлежит учету в качестве остатка средств бюджета Адыковского СМО на начало 2016 года.

15. Остатки средств Адыковского СМО бюджета завершенного 2015 года, поступившие на счет № 40204 «Средства местных бюджетов» в 2016 году, подлежат перечислению в доход бюджета Адыковского СМО в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств бюджета Адыковского СМО.

В случае, если средства бюджета Адыковского СМО завершенного 2015 года, направленные на выплату заработной платы либо осуществление иных социальных выплат в соответствии с действующим законодательством, возвращены в 2016 году учреждениями Центрального банка Российской Федерации или кредитными организациями на счет № 40204 «Средства местных бюджетов» по причине неверного указания в платежных поручениях реквизитов получателя платежа, получатели бюджетных средств вправе представить в УФК по Республике Калмыкия расчетные документы для перечисления указанных средств по уточненным реквизитам.